+7 (910) 6-570-570
г. Тамбов, улица Студенецкая, дом 12а, подъезд 2, этаж 2
RUS |  CN |  EN |  DE |  FR 18+
адвокат
Крыловский Михаил Викторович
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого,
как вовремя оказанная юридическая помощь...
адвокат Михаил Крыловский krilovsky68@mail.ru +7 (910) 6-570-570 г. Тамбов, улица Студенецкая, дом 12а, подъезд 2, этаж 2 Крыловский Михаил Викторович Логотип адвоката в Тамбове
Крыловский Михаил Викторович krilovsky68@mail.ru +7 (910) 6-570-570 адвокат адвокат г. Тамбов, улица Студенецкая, дом 12а, подъезд 2, этаж 2 http://krilovsky.ru/wp-content/themes/lawyer/stylesheets/images/about.png

Памятка подозреваемому, обвиняемому, подсудимому

«От тюрьмы и от сумы не зарекайся» — истина известная многим.

Что бы не произошло, и в чем бы вас не обвиняли – помните, вы имеете право на адвоката. Адвокат – это единственный человек, которому вы можете доверять.

Вас задержали и пытаются допросить без адвоката – помните, что оперативный сотрудник, дознаватель или следователь не ваш друг, и его целью не всегда является установить истину.

Ни в коем случае не давайте показаний без адвоката, которому вы доверяете, тем более не идите на уговоры, не пишите явку с повинной.

Явка с повинной, как процессуальный документ, может даваться без адвоката, поэтому не думайте, что ее сможете признать недействительной, так как показания были вами даны без участия адвоката — это только ваше волеизъявление, которому суд даст правовую оценку.

Помните поговорку: «явка с повинной — прямой путь в тюрьму».

Достаточно часто, всё обвинение строиться только на явке с повинной, к которой следователь «подгоняет» показания свидетелей. Явку с повинной, зачастую, суд оценивает как единственно-достоверные показания.

Явка с повинной, это документ о раскаянии, когда виновное лицо, самостоятельно пришло к выводу и «излило душу» следствию.

Насколько отягчает работу адвокату явка с повинной?

При наличии явки с повинной, адвокату придется, совместно с вами найти такие доводы, которые однозначно подтвердят тот факт, что вы непричастны в том, что сознались. Это крайне сложно — и бывают дела, когда совершенно не возможно.

Очень часто приходится слышать о том, что при задержании оперативные сотрудники полиции пытаются воздействовать, не исключая физического воздействия.

Это не законно! О таких фактах сразу надо уведомлять следственный комитет, службу собственной безопасности.

Какой из всего написанного можно сделать вывод:

  1. если в отношении вас проводиться проверка — надо нанимать адвоката
  2. нельзя ходить одному в правоохранительные органы, если вас вызывают и вы предполагаете, из-за чего это может быть — нужно нанять адвоката
  3. явку с повинной можно писать только после консультации с адвокатом, которому вы доверяете на 1000% из 100 возможных. Для консультации по уголовному делу — позвонить адвокату.

С уважением,
адвокат Крыловский Михаил Викторович